Санкт - Петербург

                О, город дивный на Неве
                В Отечестве Святом;
                Ты так прекрасен на заре
                Под Божиим крылом.

                Твои каналы и мосты
                В осенний листопад
                Великолепны и просты,
                И радуют наш взгляд.

                А Зимний в свете голубом
                Чудесен и красив;
                И столп стоит перед дворцом,
                Вершиной в небо взмыв.

                И золочены купола
                В соборах и церквях;
                И парк с аллеей, где росла
                Черемуха в цветах.

                И православный монастырь
                На Карповке стоит;
                Там благодать и Божий мир,
                И он для всех открыт.

                И множество людей сейчас
                К Блаженной Ксении идет;
                Святая молится о нас,
                И Бога в помощь позовет.

                А вот Исаакиевский собор,
                Санкт – Петербургский храм;
                Казанский, и Гостиный двор,
                Сверкающий фонтан.

                И щебетанье звонких птиц
                В Екатерининском саду;
                Скворцов, голубок и синиц,
                Встречающих весну.
               
                Санкт – Петербург – чудесный град,
                Защитник правды и добра;
                Ты Божьей благостью богат,
                И Вера у тебя крепка.


Рецензии