Мутные воды

Сколь продлятся сроки –
Столь продлятся споры:
Всё о том, что боги
На любовь не скоры.
В этих грязных водах
Не очистить тело,
Что чертям в угоду
Ни за что потело.
Сколько сердцу биться –
Столько быть туману.
Ни одна больница
Не залечит раны.
Ни одна гадалка
Не предскажет рая.
Не увидеть, жалко,
До ста лет страдая,
Ни во снах, ни в грёзах,
Ни в толстенных книгах…
Абы тьма и звёзды
Да меж них – интрига.
Не отмоет ливень,
Не раздует ветер…
В этом мире дивном –
Дивный мир не светит.
Иногда лишь только
На одно мгновенье,
Не открывшись толком,
Навестит прозренье.
А прозрев на тюлю,
Загоришься вроде…
И пойдёшь, сутулясь
По последней моде.


Рецензии