На рыбалке

День догоревший растворился
За горизонтом дальних рощ.
Неспешно сумрак опустился.
В свои права вступила ночь, -

Тумана тайною окутав
Речное русло и луга.
И только им известным курсом,
Плывут в безмолвии стога.

Спит тишина. Лишь слышен шёпот
Речной быстринки в камышах.
Возни мышиной редкий шорох,
Да, перекличка лягушат.

В ночи смешались быль и небыль.
Ушицы вкус неповторим.
И аромат её отведав,
Дымком костра поднялся Джинн.

Сердца переполняет нега
В надежде на большой улов.
Нам обещает утром небо
Хороший клёв!


Рецензии