Зане

Я не тот, - который когда -то был.

Сумма грехов порождает

                пейзаж изобилья.

Как такое возможно?

       Ведь  любил

без порока хламья

         в надежных руках насилья.

Опустошая бесцветное

             в тихий край,

    все по-прежнему голосил :

       "уже не мусор! “

              Помню, помню -

          не растворяй

      в черной мантии белые бусы

       сладких  грез и

             пустых речей.

Кто ты есть? - если все - мирское.

               Прогоняя себя взашей,

             духом чувствешь напускное.

Рад бы - рад бы -

         впустить мороз,

тонким грифелем в белый кружев,

и любить, и любить до слез

     ту, которой как-будто нужен.




               


Рецензии