Запахло весной

Сегодня тревожно запахло весной
Игорь Шкляревский

Сегодня тревожно запахло весной,
Во всю светит солнышко, тают сугробы.
Раскинулось небо сплошной синевой,
С улыбкою смотрит на праздник природы.

И даже просох кое-где тротуар,
Играют, резвятся счастливые дети,
От луж заструился легонечко пар.

С восторгом смотрю я на признаки эти,
Хотя сомневаюсь, не рано ль они
Нам всем обещают прощанье с зимою.
Всё это начало, лишь первые дни,
Что могут смениться морозом, пургою.

Но всё-таки в душу вошёл непокой
И сердце настроилось в пользу теплыни…
Сегодня тревожно запахло весной
И небо раскинулось пологом синим.

12 марта 2024 г.


Рецензии