Имеем честь!
Сосед, задумавшись, сидит.
Давно погасла сигарета,
А он на небо всё глядит.
На удивленье скромный Миша,
Гражданский с виду человек.
И голос, вроде бы, чуть слышный,
Но не забыть ему вовек
Бои смертельные в Афгане,
Где раскалённых гор тиски,
Бронёй врезались в его сердце
И в воспалённые виски.
Под жарким небом Кандагара
Жестоких схваток и не счесть.
И бой неравный принимая,
Солдат сказал: «Имеем честь!».
Там смерть ему в глаза смотрела,
Он тоже ей в глаза смотрел.
Казалось, всё вокруг горело,
Но сам в том пекле уцелел…
А что же сердцу неспокойно,
И память отчего болит?
Ведь ничего не потерял он,
Что так давно душа хранит.
Вот на Донбассе наши бьются…
Не может Миша им помочь.
Всё в этой жизни превозмог он –
Не в силах возраст превозмочь.
Как ветерана мне уверить,
Что помогает он своим
И состраданьем чутким, долгим,
И верой в то, что победим!
Страна в беде не одинока:
Бойцы решимости полны.
Когда отцы в строй встать не могут,
Всегда заменят их сыны.
Пока защитники такие
У матушки-России есть,
Кто угрожает нам, пусть слышит
Тот отзвук слов: «Имеем честь!».
Свидетельство о публикации №124031204755