***

а потом ты прочтёшь в новостях
что сегодня взяты
под арест члены штаба,
созданного в восьмидесятых
с юных лет они
в полувоенной форме
орудовали в колхозах,
пропалывая корни
а потом зимою
при свете советской люстры
вызывали друг в друге
религиозные чувства
расползлись по стране
втёрлись ко всем в доверие
их встречали и в маяке
и в баре иверия
торговали сукном
и толковали с богом
и один стал шофёром
другой притворился йогом
эта юность сибири
(как они себя называли)
показанья  даёт
мы для вас всё записали
и когда вы прочтёте
горькие эти страницы
то поймёте – жизнь такая
не повторится


Рецензии