Охровый вечер
Луч ошалевший – посланник лета.
Вечер с рыжинкой похож на осень,
но не её мне пророчит ветер.
Охровый вечер – святой, не дерзкий,
напоминает о крае горном,
где убегают все тропки в детство,
реки туда же текут – не в море.
Там на деревьях айва – как солнце,
небо синей васильков и примул,
время не мается, не несётся,
просто становятся дни ручными.
Тихо, легко на душе и гладко
в мире айвовых живых закатов.
Ты попадаешь в тот рай украдкой,
где был беспечно крылат когда-то.
Охровый вечер – хранитель счастья.
Он – в междустрочии на границе
зыбких миров и мечты цветастой.
Дремлет, светясь, в вышине жар-птичьей.
---
Вне рамок-27
http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-20310
стихотворение по картине
Свидетельство о публикации №124031204702
По моему мнению, зрительный ряд в стихотворении очень важен, зрительно представимая картинка обязательно должна находится перед глазами читателя.
Геннадий Маков 01.07.2024 01:50 Заявить о нарушении
Живопись и стихи для меня очень важны. Тоже рисую)
Селена Ка 01.07.2024 09:48 Заявить о нарушении