Больше чем сонет

Во поле девицы хоровод водили,
На селе в церковке фимиам кадили.
Девицы тоненько: ай люли, ай люли!
Тенорком дьячок трескучим: А-аллилуйя!

Как на свадьбе молодые за столом сидели,
Вкруг них гости дорогие пели, пили, ели.
Гости, выпив, затянули: ай люли, ай люли!
Утром в церкви на венчанье: А-аллилуйя!

Ева предлагала другу яблочко откушать,
Он же, чтя заветы Бога, не хотел и слушать.
Но с ужимками срамными: ай люли, ай люли!
Ева покорила парня – к чёрту Аллилуйю!

Сколько лет прошло! Ушли мы далеко от рая,
Урожаи всех грехов прилежно собирая.
Ныне только я и слышу: ай люли, ай люли!
Навсегда забыли люди скромность Аллилуйи!

Только в радостном припеве: ай люли, ай люли!
Всё же слышится мне, будто: Алли-аллилуйя!


Рецензии