Церковь Христова
Как невеста светла и чиста,
С незапамятной древности
Церковь
на Руси прославляла Христа.
От раздоров, поветрий, нашествий и других защищала невзгод.
И малиновым звоном утешен
В Божьи храмы стекался народ.
Только время меняет теченье,
Обмелела в безверье душа.
В мутных водах лукавых учений
Отвернулся народ от Христа.
Настоятеля в белых сединах, что для паствы был добрым отцом,
Палачи без вины осудили,
Увенчали терновым венцом.
Купола золотые померкли, Когда выстрел раздался в тиши,
Застонала - заплакала церковь,
В одночасье лишившись души.
Что с ней делать, решали вандалы.
Как заставить её замолчать. И огнем, и железом пытали...
Если б камни умели кричать!
********************************
Уж давно строим новые храмы.
Но премудрые пескари,
Мы друг другу наносим раны, запирая замки изнутри.
Нарушаем все коды Вселенной,
Попираем законы любви.
Отодвинуть пытаемся тленность.
Утопаем в невинной крови.
Вожделеем покоя, комфорта.
И на шее сверкая крестом,
Поклоняемся Богу и чёрту,
Лишь формально идя за Христом.
Терпит всё - и тогда и поныне
Божья церковь как добрая мать.
Всех зовёт под надёжные крылья.
Всех стремится любовью обнять.
Не релакс подавать, а прозренье.
Таинств силу - как помощь в пути,
Не успеху учить, а смиренью
Чтобы Небо смогли обрести.
Свидетельство о публикации №124031204531
Джо Вислоухий 03.04.2024 07:56 Заявить о нарушении
Юлия Щербакова 6 08.04.2024 18:37 Заявить о нарушении