Круговорот

На чёрном небе облака - февраль,
Снег льёт иголки по ветру - как встарь,
Но скоро разольётся - волшебство,
Колючим иглам, холоду - назло!

Ты знаешь, серый лёд - не навсегда,
Как он умрёт, родится талая - вода,
И потечёт, и зашумит - опять,
И закричит, и завопит - не спать.

И станет ещё больше - волшебства,
И зашумит зелёная - братва,
И каждый будет рад, и каждый - смел,
За то, что, все, чем жил - успел.

Заплачет небо снова - теплотой,
Отдав природе слёзы - на постой,
И станет снова по утрам - темно,
Весна заляжет до поры - на дно.

И снова холод, облака - зима,
И снова льдом вода - нема,
Чтоб по весне разлиться - зареветь,
Чтоб снова в глаза солнцу - посмотреть...


Рецензии