Любимой жене!

Привет, моя любимая жена!
Пусть я не Пушкин и не Блок,
Но вспомню все же я тебя
Среди своих весёлых строк.

И улыбнётся бедный Йорик
В руке у Гамлета в ночи
Как будто опытный историк
Расскажет сагу о любви.

Как ты упрямо оптимистом
Пройдёшь пороги передряг,
Но и немного альтруистом,
Что на работе не горят.

Со мною ты всегда на веки
Из детства милого порой.
Где наши первые концерты
Несли конфеты нам рекой.

Неповторимая гимнастка
И в танцах тоже знаешь толк,
На всё со мною ты согласна,
Но прежде чтишь семейный долг.

Ты комсомолка, активистка,
Забор любимый твой барьер,
Конечно, ты жена чекиста,
Со мной и космос не предел.

Простор души дарю тебе!
О, Муза, творческих наитий
В стихах и лире, как себе,
И буду точно знаменитей.

Как здорово, что много лет,
Мы вместе радуемся жизни.
Но всё же это не памфлет,
А дружба, что сродни Отчизне.

Но вот и всё! Ещё посткриптум!
Живём с тобою мы в любви.
И многое найдёшь ты в рифмах
Своей красавицы судьбы.


Рецензии