Ёлка и игрушки

Новогодняя ёлка – это как семья...
Дети на ней, как игрушки...
Когда подрастут, будет ёлка своя
У каждого и игрушки...

Дети мои, как игрушки на ёлке,
Радуют глаз, праздник даря...
Утром они разбегутся к подружкам
Или их уведут друзья...

Вырастут, семьями обзаведутся
И разбросает судьба...
Дети мои когда же вернутся?..
Знаю, в конце декабря...

Весна – пробудилась природа...
Лето – солнце, река...
Осень – богатое время года...
А я буду ждать декабря...

Со временем всё повторится...
И ёлок будет лес...
Игрушек разноцветных бесконечность,
Что всем не хватит в моём доме мест...

Тогда поставлю ёлку в огороде,
Чтоб все могли свой шарик поместить...
И пусть многодетность нынче не в моде,
Так жил мой Дед, и я так буду жить...

Утром уехали все... Провожая,
Крикнет им вслед жена:
«Вы приезжайте почаще...»
А я – буду ждать декабря...

Сложим игрушки в картонной коробке...
Праздник закончен. Январь.
Жена фотографии внуков целует,
А я молча жду декабрь...

(песня)


Рецензии