Мечтать

Я состою из кусочков и из мелочей,
Могу читать до ночи средь праздничных дней.
Пишу стихи запоем, а иногда не пишу,
Но всё равно поэтично любовью дышу.

Я воскресаю в движении, им живу,
А иногда живу не совсем наяву.
Грёзы, мечты и чувства - вот мой удел.
И не беда, что остальное недоглядела.

Как же найти своё место, ведь в этом суть.
Я так боюсь в рутине уснуть, утонуть.
Цепляться замёрзшими пальцами за тонкий лёд,
Но ведь весна всё равно уже скоро придёт.

Растопит все отговорки, сорвет печать,
Нужно будет плыть или тонуть начать.
Поверить себе и новый найти свой путь,
И не позволить спрятаться и свернуть.

Проблема в том, что нечёток он и тернист,
Возможно, дорога ведёт и не вверх, а вниз.
И жизнь никогда не станет прежней опять,
Но никогда, слышишь, не прекращай мечтать!

26.02.2024 г.


Рецензии