Мой маяк

Ветер с моря – он холодный
Пробирает, сквозь одежду, до костей.
Я сегодня на дежурстве не свободный
И не жду к себе гостей.

Мой маяк высок и яркий
Светит очень далеко.
Корабли стоят на якоре
Им добраться до причалов не легко.

Ветер буйствует, гуляет
Волны бьются о скалу.
Друг сигнала ожидает
Он несёт воды волну.

Чуть затихло. Маяк светит
Подаёт сигнал идти,
А моряк с судна заметит
Нет препятствия в пути.


Рецензии