Воображение

     Кто я такой? Что значу в мире я?
     Кто понимает в нём меня? Родня? Супруга?
     Иль дочь и сын?.. У них свой мир
     И жизнь своя, дела...


Как я думаю и мыслю,
Знает шахматная доска...
Что я чувствую и что мне надо,
Знает гитара моя...

Куда я стремлюсь и к чему,
Знают коньки и клюшка...
Я всех своих близких люблю,
Когда голова на подушке...

Не принадлежу я сам себе,
И никому принадлежать не сумею...
Я наслаждаться жизнью не могу,
Покуда рядом те, кому не верю...

Я в будущем уверенность ищу...
Надеясь в нём найти себя, мечту,
Воображение ведёт со мной игру,
Я в настоящем существую – не живу...


Рецензии