Я не умею быть другим

Одни говорят на разных языках
И понимают друг друга, дружба может быть немою....
Другие поддакивают и восхваляют в глаза,
При этом гадят за твоей спиною...

Я не умею другом быть... Всегда принципиален,
А это вовсе не моя черта.
Я просто строго выполняю то, что обещаю.
И слово ДРУГ, ТАК понимаю я...

А что для дружбы людям надо? Я не знаю...
Кому бутылка водки или самогон...
Совместный отдых, увлеченья
Иль беспробудная гульба, иль блеск погон...

Если мне в глаза сказать не смеет,
За спиной моей ведёт войну,
Я такого друга не желаю,
Мне такая дружба ни к чему...

Друг крутить, юлить со мной не станет,
Скажет то, что думает, в глаза...
Он прямолинеен, неудобен...
Но такая дружба для меня...


Рецензии