Между строк

Зачем писать сонеты
и вообще стихи?
И почему фальцетом
горланят петухи?

И почему лишь в масло
вниз шляпкой входит гвоздь?
Ах, чтобы не напрасно,
не скучно нам жилось.

Чтоб иногда по пальцу
за нелюбовь к начальству,                за склонность к  зубоскальству,                за мысли между строк,               
с размаху мне, страдальцу,
ударил молоток.


Рецензии