Маленькие звоночки весеннего обострения

Первая фаза (преддверие) - "Шел дождь, на улицу не хотелось"

Я был в депрессии вчера, как птица в клетке
Переживал ее закрыто, сам с собой
Не окунулся в секс, к своей соседке Светке
А понял : все пойму, когда приду домой

Вина сухого мне, три литра подогнали
Вина я выпил, на пол лег и у стены
Я вспомнил предков, что любовь свою давали
И в том, что есть сейчас со мной, нет их вины

Не занимаясь строгим самобичеванием
Я в половодье всех раздумий - не пропал
А разум мой, ведомый чистым осознанием
Встал с пола, сел за стол, и стих сей написал

Вторая фаза (основная) - "Если что-то после жизни"

Ничего из сказанного, нам не опровергнуть
Каждый частный случай, опыт есть чужой
И в сознании все догмы невозможно свергнуть
В этом можно убедиться, лишь "придя домой"

А "наш дом" посередине где-то, не логичный
И опять таки все это, лично я так вижу
Ибо там, за гранью жизни, смысл не деспотичный
Нет там лютой власти денег, и в глазах престижа

Можно в чем-то ошибаться, упускать детали
Там же как не в этой жизни, все из мелочей
Часто в этом мире вы себя не упускали ?
Вы же персонаж игры от Автора идей !

Чтобы не твердили мудрецы от эзотерики
Как мистический проект, мы - не наша суть
Есть же разные сангвиники, и есть холерики
И у тех и у других, по жизни разный путь

Прописными истинами, снабжена конструкция
И программа выровнена индивидуально
Не расшифровать все это с помощью дедукции
Многое что непонятно, все вполне нормально

Вот к примеру : любим человека, гладим кошку
Да любую Божью тварь мы любим как умеем
В это время вид вибраций, изменен немножко
Потому что отдаем, а стало быть - добреем

Я допил вина три литра, хватит мне валяться
Мыслей всех, что прилетают, мне не перечесть
Вот пойду к соседке Светке, сексом заниматься
Смысла в том немного, но по сути "что-то" есть


Рецензии