Осталось главное

Перешагал  дорог я много
По снегу, по песку и слякоти
Что, удалось сложил все в слово
Рубил из камня и выжимал из мякоти

Осколки ранили, заливала вода
Слетали с небес вечные звезды
Кто-то был рядом, приходя и всегда
Падали и вставали  истин версты

Очарованье пережил и ложь, обманы
Поднимался, вставал, держась за нить
Перевязывал и лечил потихонечку раны
Знал, что надо идти и жить

Зацветали сады и срывались лавины
Рушилось то, что строил вчера
Реки текли, возводились плотины
Оставалась надежда снова с утра

Все, что сберег, все сохранил
Дни, воспоминания год за годом
И что-то утерялось, и что-то я забыл
Осталось главное – родные и друзья под небосводом


Рецензии