Чайная лавка

В завтрашний тёплый полдень
Недалеко от берегов Желтой реки,
В горах Суншань
На изумрудные весны спирали 
Вползёт Зелёная Улитка
И первый патриарх
Глядя внимательно с портрета
В келье Шаолиня
Монаху молодому скажет:
«Дух чань подобен вкусу чая»

Я же в тот день
В поисках Би Ло Чуня,               
Переступив порог,
Войду в зал лавки чайной,
Произнесу: «Здравствуй, Мария,
Хозяйка юная с косою русой
В маленьком платье чёрном
От Коко Шанель.
Ответь, кому, красавица,
Так ослепительная молодость твоя сияет
Среди даров весны из Поднебесной?»
Нет... ничего об этом не спрошу я.
Буду стоять и улыбаться молча,               
А также думать сокрушённо –   
О, Бодхидхарма, прости, что позабыл
Твои бесстрастного спокойствия уроки.


Рецензии