Пруд-термос

                На Поль-Жан-КинГа
                Он же ИРБИТСКИЙ-НИЦИНСКИЙ
                или ПОЛЕЖАНКИН 2
                ================
                Мини-рецензия-монорим на его с/т
                "Почему не мёрзнут рыбы?!"
                http://stihi.ru/2023/02/01/2523
                ===============================

     ПРУД-ТЕРМОС

Бог  зимой  поверхность  вод
заключил  в надёжный  лёд.

Над водою  он  "плывёт",
а  на дно  не упадёт.

Пруд  тепло  не отдаёт.
Рыба  зи'му  переждёт!
----------------------

   Ответ Поль-Жан-Кинга:
   =====================
"С волчьим хвостом выйду удить рыбу,
 А полушубок овечий согреет - термос."


Рецензии
Порыбачили волчьими хвостами -
И мелкота в СУДке ...
Нет золотой рыбки ...
Щука оказалась не по велению нашему .
С улыбкой Гена

Ирбитский-Ницинский   12.03.2024 14:02     Заявить о нарушении
По щучьему велению,
по волчьему хотению,
ловись рыбка золотая -
и большая и малАя!
Щука с золотой - удача!
Всё, не ловим, лишь судачим!

Александр Бородицкий   12.03.2024 22:39   Заявить о нарушении