О правде и лжи

***
Бывает, кто-то рядом лжёт,
а ты правдив, наоборот,
и всем ветрам душой открыт.
Себе лгун изготовит щит,

но близким он уже не будет...
Потом его пусть совесть судит...
Доверчив будь и наблюдай,
кто рядом...Не придёшь с тем в рай,
 
кто рвет связавшую вас нить...
Так продолжай спокойно жить
и по лицу учись читать...
У лжи и правды- разный взгляд...

Один закрыт, другой - открыт...
Лишь сердце, компас и магнит,
поможет близкого найти...
Но спросит, а готов ли ты

быть близким, сможешь ли не лгать?
Ответ твой будет отражать
пространство... В нем ты то найдешь,
каков ты сам... С тем и пойдешь...

12.03.23


Рецензии