Вариация весна

Вариация : весна



Если мечтать,

           то мечтать,

                ища -

оплеуху от пахнущего плюща,

            запах сваренного борща,

иное,

                оканчивающееся на "ща".

Голос солнца

                скребет вуаль.

Пустота

          понимает даль.

Как прощедшее уж не жаль.

Свет, пробивающийся полоской,

монотонней,

            чем выкрашенная известкой

стена, или часть

                прихожей,

которая,  кстати, была похожей

            на  ту же самую

стену    детства,

               когда   

не знал о понятье " зверство".

В тиши икон,

              в тишине  абсурда,

где нет бокалов, и вдрызг - посуда,


я также думал, что Гегель тверже,

        чем мятый снег

и свиная кожа, -

я ждал тепла, и любил

Заветы

в     обычной сени ,

                в мечтах поэта.

Аркадий прав!

             Мы - степные звери.

Унынье дня -

                это также верю

в пустое чувство,

                или в потери.

























               


Рецензии