Сон пустой

                из серии "Вы- ты"

Я бы выпил чашку чаю.
Улыбаюсь : Боже мой!
Я по Вам, мадам, скучаю.
Еду вечером домой.

Пролетел мой день в заботах.
(До меня ей дела нет!)
Усмехаюсь: мне охота
написать :- Мадам, привет!..

Ты приснилась мне под утро
и  в смешном таком пальто.
Наяву явилась будто...
Нет, опять я не о том.

И не был - нисколько! -грубым.
Удивлялся лишь себе,
и мои шептали губы :
- Я скучаю по тебе!

Ты смотрела, не мигая:
- Ну, чего, РОДНОЙ, забыл?
- Знаешь, Солнышко, РОДНАЯ ...-
прошептать хватило сил.

И проснулся. В синем небе
кто-то пишит нам :- Привет!
Сон пустой. Такая небыль...
А тебя-то рядом нет.

Остывает чашка с чаем.
Крики чаек за окном...
-Я по Вам, мадам, скучаю!
Нет. Опять я не о том...

         5 мая 2023


Рецензии