Звонок с фронта

Звонок с фронта.

Для матери его. Жены и дочки,
Нет слов дороже тех,  что он сказал.
- В порядке я. И всё у нас нормально.
Простите, со звонком что опоздал...

- Возможность, лишь сегодня появилась.
А так, всё время служба. Да дела.
Не получилось во время поздравить.
Почти неделя, как уже, прошла.

- С Восьмым, прошедшим марта Вас. Родные.
О том, всё время я, не забывал.
Услышать голоса. И Вас увидеть.
Минуточку единую, мечтал...

- Не надо слёз. Живой я и здоровый...
А к горлу, ком нежданно подступил.
Усилием свое железной воли.
В себя вогнал его. И, проглотил.

- Во времени сейчас я, ограничен.
А так, проговорил бы с Вами ночь.
Себя  получше там Вы берегите.
И, крошку нашу. Маленькую дочь...

- А я,  вернусь. Вам твёрдо обещаю.
Мы поломаем нацикам хребет.
Для этого, все силы прилагаем
Ведь выхода у нас другого, нет...

И телефон, отдав бойцу другому.
Он мысленно, с родными рядом был.
Былое в своей жизни вспоминая.
Пока приказ в блиндаж не поступил.

Леонид Чигарев.
12. 03. 24г.


Рецензии