Лишь слову жизнь дана
Мечтой озарена, в ней нет пути возврата.
Дыханием ветерка обласкана природа,
И серебрится лес, как хмурый воевода.
Уставшие поля блаженно отдыхают,
Под трели соловья их грезы покидают,
Шептание травы - словно земли дыхание,
А в глубине озер - таится понимание.
Лишь слову жизнь дана, на перекрестке судеб
Душа парит одна, хоть мир и многолюден.
В нем водопадом брызг искрится детский смех,
А сердцу матерей , милей он всех потех.
От первого Агу и до святого Мама,
Скрыть слез я не могу, хоть прячу их упрямо.
Ведь как ростки любви - дают основу жизни,
Так клятва на крови - порой приводит к тризне.
Лишь слову жизнь дана, и мы ее не судим.
В словах мы короли, или с котомкой блудим.
Для каждого своё - прощание и прощение ,
Коль скорбь не испытать, не будет сожаления.
Порой болит душа и мечется во мраке.
Нет света, чуть дыша, когда от смерти в шаге,
Превозмогая боль, ты вяжешь жизни узел,
В саднящих ранах соль, а духом - всё ж не струсил.
Лишь слову жизнь дана, в устах и на бумаги.
Порой строка письма - острее звонкой шпаги.
Хлестаешь, слово - плеть, и в мир выходит - правда.
Нельзя её стереть, лжи не поправ ландшафта.
И рвутся удила в дыхании свободы,
Сказав всё, до гола, с насмешкой зришь невзгоды.
Перо сечет как сталь, и душу и папирос.
Не попрана мораль, коли ты словом вырос.
(авт. Ковалев Е.А.)
Свидетельство о публикации №124031203746