Ей кроме Библии никто не даст примера...

Ей кроме Библии никто не даст примера,
Не верит ни глазам и ни ушам.
В мечтах своих не знающая меры
Душа моя - бессмертная душа.
Ей нравится полёт крылатой птицей,
Но на полёт всё чаще стал пролёт…
Она мечтает перевоплотиться -
Размерчик плоти постоянно жмёт.
Мне под неё не подобрать размера,
Земное ей не подойдёт пальто.
Она совсем не здешняя химера,
Всё лезет, но не влазит ни во что.
А иногда как будто наваждение,
И небо наклоняется к земле,
Она, узнав своё происхождение,
Звездой сияет в полуночной мгле.
И существам таинственным небесным
Хотя б каким-то боком подражать,
И от того, что долго было тесно,
В поклоне этом небо удержать.
Лежу, не шелохнусь, не засыпаю,
Боясь спугнуть, дыханье затая…
Моя родная, ведь мы оба знаем,
Что всё вернётся на круги своя!


Рецензии