Мчится праздник по шумным аулам

Мчится праздник по шумным аулам,
Как джигит на арабском коне,
И столица гостям подмигнула, 
Не осталась стоять в стороне.

Приготовила песни и танцы,
Куардык, баурсаки, коже.    
В Новый год нам с весной не расстаться,
Мы привыкли быть вместе уже!

Равноденствие не безучастно -
И Луна, и Плеяда звезда
Вместе с Солнцем  на линии счастья,
И журчит по кочевьям  вода.

Степь-невеста зарделась от маков,
И по ней сходят ветры с ума,
Но по версии огненных знаков -
Жениха выбирает сама.

Наурыз по дорогам несётся -
Степь дороже любых площадей.
Подари ей весеннее солнце!
Подари ей табун лошадей!


Рецензии