едва ли...
ползет мороз в невидимые щели.
не март, а что-то вроде мартобря-
куражится в погодной карусели.
что чай с травой, что редкостный коньяк-
душе не распогодится никак,
надломленной еще в двадцатом веке.
ты жжешь свои стихи, пакуя хлам,
да что там, брось - воздастся по делам,
и может человечье в человеке
забрезжит в бестолковой суете
страстей и судеб. верится едва ли..
в сквозной эпохе мы уже не те,
и век нелеп, и снова по спирали..
январь всегда идет за декабрем,
да что там, - так же день идет за днем,
всё реже в такт изношенного сердца.
напрасно потерявшим - обрести,
и рифмы умещаются в горсти,
а мне бы... только чуточку согреться....
Свидетельство о публикации №124031203562
Особенно вот это:
"душа не отогреется никак,
надломленной еще в двадцатом веке".
Только, наверное, "надломленная". Можно, например, "остывшая".
Всего доброго,
Евгений Ермолин 25.10.2024 12:14 Заявить о нарушении
Александр Беллок 25.10.2024 12:28 Заявить о нарушении
Евгений Ермолин 25.10.2024 12:30 Заявить о нарушении
Александр Беллок 25.10.2024 12:32 Заявить о нарушении