Уравнение-головоломка

В Зазеркалье – всё кривое:
Правду Кривда извела,
У руля - ворьё сплошное
«мУтит» тёмные дела.
Искажается реальность
На ответственном посту.
На  дорогах  – «анормальность»:
Семь загибов на версту!
Газ восточному соседу
Достаётся «за пятак»,
А в своей деревне деду
Не купить дрова никак!
Криво плитку уложили,
Снова в космос – недолёт,
В бисер жемчуг обратили,
Жидкий суп?! И так – сойдёт!
Ох, пора нам делать, братцы,
Что-то с этой «кривизной».
Нужно как-то разобраться
С этой, так сказать, бедой!
Уравнение не простое
Заставляет жизнь решить:
Видно,  зеркало кривое
Нужно вдребезги разбить!
 
Искренне Ваш Андрей Гусев. Январь 2022 г.


Рецензии