Вот я пришёл и тихо говорю

Вот я пришёл и тихо говорю.
В блаженной тишине ночного сада,
Что был разбит, сожжён был той весной.
Да, там был ад. И я пришёл из ада.

Прочь выкинув дождливость сентябрей,
Я прихожу, когда боится полночь.
И страшный демон лишь приятель мой.
Ведь я пришёл, чтоб обо всём напомнить.

Не стоит верить тем, кто говорит,
Что есть там что-то, за каким-то гробом.
Там только смерть, а больше — ничего.
Хотя, и смерть, по-своему, дорога.

Вот, посмотри, здесь список из имён.
И каждый здесь лишь только мне назначен.
Мне имя — Месть. Подписан я как Зверь.
И я уже давно пресыщен плачем.

Да, будет лишь страшней. О том и речь.
И я, налившись холодом железным,
Сейчас к тебе пришёл и говорю.
И не проси. Слова здесь бесполезны.


Рецензии
Что веет холодком, нет?
Наши мысли очень направлены, мира и добра.

Наталья Небо-Баранова   02.07.2024 21:38     Заявить о нарушении
Да, вы правы. Но, такова и задумка, поскольку за строками вполне реальный человек и ситуация. Но, вообще, да, у меня так много где. У вас, конечно, куда теплее и светлее и это факт.

Дмитрий Бартковский   02.07.2024 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.