Шагреневая кожа

В унылом кривом зазеркалье,
Уснув, оказалась страна --
Продавшему  душу  каналье
Потворствовал Сатана,
Когда, потрудившись немало,
Его   на престол посадил,
Шагреневое покрывало
Из кожи волшебной вручил.
«Шагреневой кожи размеры
Уменьшатся в несколько раз,
Лишь пожелаешь без меры
Чего-нибудь  здесь и сейчас.
Как только  размеры шагрени
Скукожатся до нуля -
Не стоит ни цента, ни пени,
Ни  даже пустого  рубля
Твое надоевшее тело!»-
Напутствовал Вельзевул.
И ,сделавши тёмное дело,
Рогатый утробно икнул.
А в мыслях решил утаиться
От ставленника Сатана:
«Тогда, как шагрень испариться,
Моментом  исчезнет страна!».
«Попался на крюк  Луноликий! » -
Тёр темя копытом хитрец.-
«Как сузятся в точку границы --
Стране богоносной - конец!».
И в будущем  планам бесовским
На свете не будет препон.
Измена заветам отцовским
Пусть мой насаждает  закон!».
С иссохшей от жажды наживы
Уродливой алчной душой
Желания  стал тратить плешивый,
«Слетевший с катушек» изгой.
А кожа всё сохнет, мельчая
И как ты её не тяни,
Приходит конец негодяю -
Считает последние дни …
А с ним, находясь под гипнозом
Кошмарного долгого сна,
Летя под откос паровозом,
Уходит больная страна.
Не хочется верить в угрозу
Потери великой страны,
Убитой, согласно прогнозу,
Руками детей  Сатаны!


Рецензии