Бабье лето

Жизни лучшая пора – буйство красок Бабьим летом!
Когда с самого утра – море солнечного света,
Когда нет причин для грусти, для печалей места нет,
Когда ты готов от счастья полюбить весь белый свет.

Когда лес принарядился в золочёный свой наряд,
Словно он на бал собрался, на торжественный обряд.
Жаль, что птицы улетели… перелётные, к югам,
Среди золота и елей был бы райским птичий гам!

Запылали всюду клёны нежным, трепетным костром,
Листья-бабочки порхают, опалённые огнём.
Бабье лето… Бабье лето… Пролетает словно сон,
Чудный вздох последний лета, так похож на тихий стон!


Рецензии