Украли...

Как будто кто-то песню украл у меня,
Нежданно-негаданно вырвал с душой.
При этом чистую песню нещадно браня,
Всю мелодию ложью испортил большой...

Мою песню любили и старый и млад,
В ней полёт, высота, честь и слава.
Этой песне и враг подпевал невпопад,
Ведь она на весь мир величава...

Понимаю вернуть её целой нельзя,
Исковеркали ноты, совсем не узнать.
Пусть хотя бы частями, вначале не вся,
Помогите мне песню нашу собрать!..

Изболелась душа, новых нот не приемлет,
Эти ноты фальшивят, и строя в них нет.
В них развал и опасность для музыки дремлет,
В них отсутствует главный - народный куплет...


Рецензии