Тревожный сон
Как оружие взяли жёны.
В страхе с паникой все тонули,
Закрывая от боли глаза.
Мне приснилась Она.
Искалеченной и напряженной.
Нашим детям, прячась от пули,
Говорили, что это гроза.
А она улыбалась
И улыбка её была злой.
Походила на волчий оскал,
Когда тот побежал за добычей.
Всё вокруг искажалось..
Кто-то вдруг становился изгоем.
Кто-то в панике дядю искал,
Что когда-то уехал прилично.
А мы тихо стояли.
Мы смотрели на тех и на этих.
И мы ждали, что будет
И вот-вот и ещё чуть-чуть.
А мы просто не знали.
Но молились во тьме и при свете.
Что война, подобно Иуде
Свой закончит предательский путь.
Свидетельство о публикации №124031203159