Неспеша, потихоньку, несмело

Неспеша, потихоньку, несмело
В город мой заходит Весна.
По остаткам белого снега
Город мой покидает Зима.

Иногда снежинки закружит.
Чтоб в грязи не испачкать наряд,
Тонким льдом покрывает лужи,
По ночам десять суток подряд.

За сугроб днём от солнца прячется
И в тени высоких домов.
А сугроб ручьями расплачется,
Заливая пространство дворов.

Скоро будет ей негде скрыться,
Только если в лесу в овраге.
Но Зима и оттуда  умчится,
Там до мая свой снег оставив.

Ждать недолго, Весна разойдётся,
По лугам разбежится ручьями,
Синевой в небесах разольётся,
Сарафан свой украсит цветами.

12.03.2024      С.Синегубов


Рецензии
Да скорее бы уже увидеть этот яркий сарафан. )Сергей, понравились стихи. С праздником Вас! Успехов!

Наталья Заболотнева   21.03.2024 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вас с праздником!
Творческих успехов.

Сергей Синегубов   22.03.2024 07:00   Заявить о нарушении