Восьмимартовское

Ах, зря вы давите на память
Тяжелым паровым катком,
Забыть нас Клару не заставить,
И Розу мы доселе чтём.

Мы в перестроечной печали
Имели счастья - на глоток,
Мы в девяностых выживали
Порой и вовсе без порток,

И мы не задирали планку,
И гордо шли мимо витрин,
Наш ужин украшала Бланка,
Прекраснейшая из Галин.

Мы честь блюли и чтили свято
И без кораллов, и без бус -
Нам, дамам из шестидесятых,
Особый прививали вкус.

Мешки скрывали под глазами
Крахмалом, мёдом и желтком,
И не порхали стрекозАми -
Летели лёгким мотыльком

К пушистой веточке мимозы
Мы припадаем, как к родной,
И благодарны Кларе-Розе
За этот дивный выходной!

(Написано в ответ на стихотворение А. Вулыха)
Фото: со страницы ВК А. Вулыха)


Рецензии