Масленица
Масленица – это хорошо!
Блины повсюду выпекают.
Мороза нет. Пока ушёл.
Лучи же солнышка сияют.
Мы рады этот день отметить.
В кафе почти все собрались.
Позже порадуются дети:
с блинами чай придётся пить.
Как любят русские блины!
Друг вслед за дружкой в рот идут.
Традиция – со старины.
Её славяне берегут.
Блин – это символ солнца.
Оно от снега избавляет.
Хозяйки дома трут оконца:
луч солнца легче проникает.
Весна к нам с ласточкой приходит.
Видны в природе измененья:
весною сок в деревьях бродит,
кругом одно озелененье.
Грачи, как символы весны,
к нам также вскоре прилетят.
Тогда и расцветут сады,
их листья дружно зашумят.
Всё масленица предваряет.
Мы рады скорому теплу.
Не надо лучшей нам награды.
Ждём в гости эту красоту.
Свидетельство о публикации №124031202989