Прощание

Бегу к любовнице сейчас в последний раз.
Не прихватив цветов, я так задумал.
Пора расстаться, пыл давно угас
Закончим все, и хочется без шума.

Нет это не свидание - нудизм,
Уже и обниматься стало тошно.
Просто привычка, тормоз, аутизм,
А начиналось, помню, так роскошно.

Воспоминания, они горелый дым,
Как запах жжёного яйца на сковородке.
Мне всё понятно, мир любви остыл,
И даже нет желанья выпить водки.

Она уйдёт, я буду вспоминать
Минуты, когда все вокруг летало.
Все кончилось, и лето и кровать,
Которая скрипела и трещала.

И хорошо, что сумасшествие прошло,
Пора все трезво оценить и взвесить.
Ведь ей противно созерцать моё мурло,
Которое её уже так смачно бесит.

И серый взгляд холодный и пустой
Мечтает от меня отворотиться.
Дым сигарет на выдохе густой
Уйдет от диллижансовых позиций.

Последнее прощай, и отвернётся взгляд.
Быть может иногда промчится шумный ветер,
Пошевелив твой шёлковый наряд,
Застрявший на двери чёрной "кареты".


Рецензии