Пегаса на блесну

Звёзды в воду
С плеском звонко падают,
Сразу попадая на блесну…

Принесу весёлое созвездие…

Александр Фигарев

Я что – то нынче не усну…
Дай, памятью блесну!
Ловил я рыбу на блесну
В давнишнюю весну.

Ах, те далёкие года…
Сидел я у пруда.
Но клёва не было тогда.
Вдруг, клюнула звезда!

Потом ещё, потом опять
И, проявляя прыть,
Я начал звёзды, штук по пять,
Созвездьями ловить.

Поймал я Овна и Тельца,
Поймал созвездье рыб.
Персея, Деву и Стрельца, -
А вы, вот так смогли б?

Поймал я Лиру, ну и ну!
И даже, верь – не верь,
Поймал Пегаса на блесну.
Вот я – поэт теперь.


Рецензии