Лермонтову

     Ты не был Царственным Пашой ,
  Гонимый странник с грустным взором ,
       Шотландец с Русскою Душой -
    Ты не страдал "Квасным" задором.

      Ты всё познал - и Жар и Лёд ,
     И светский блеск и изб разруху ,
        И голубых мундиров гнёт ,
        И Гений Пушкинского Духа.

        Но спорить я готов с молвой ,
     Как спорит с пошлостью Художник :
          Его Печорин - не Герой ,
       А Светской Подлости Заложник !

        Ах , Лермонтов - Благослови
         Всех нас Небесною заботой -
         На все превратности Любви ,
           На все Падения и Взлёты !


Рецензии