Март
Быстр, как барс,
Нагл и зол,
Яр и гол.
Солнце бьет
В бурый лёд,
Прямо в глаз
Бьёт на раз.
Солнце - в жар,
Ветер - в дар.
Небо - в синь,
Сердце - в стынь.
Страсти власть
как напасть.
Мысли - вон,
Страх - вдогон.
Озарив
красотой,
Ослепив
чернотой,
Одарив
пустотой,
Обновив
немотой,
Март-игрок,
Точно в срок
Ты уходишь в весну -
Ни вздохнуть,
Ни уснуть.
Я хочу
просто быть,
На заре
ветром плыть
Над туманной рекой
В даль
где мир и покой.
Свидетельство о публикации №124031202807