А помнишь детство

А помнишь детство, помнишь наши книжки...
Шалаш из палок, нашу беготню...
Когда дурачились у берега мальчишки..
Кидали камни сильно в высоту...

Как звали мы играть соседей..
Без телефонов собирались вместе все...
Как лето ждали, вечером сидели...
И как казалось вечность в ясном дне..

Как мы гуляли по лугам просторным...
Как с бабушкой пасли коров..
Как затевали на ночь разговоры...
И как все не могли унять занятный спор...

Как по весне мы жарили сосиски..
На тех кострах , что согревали нас..
Как нам сюжеты сказок были близки...
Мы ждали их увидеть каждый раз...

Как мама нас учила быть добрее..
И видеть всю родную красоту..
Мы становились каждый раз сильнее..
Когда мы с Папой покоряли высоту...

Как мы играли мячиком волшебным..
За лучиком бежали вдоль небес..
И каждый ночью был не очень смелым...
Когда страшилки говорили мы про лес..

А помнишь как бежали за закатом...
Как видели мы солнечный рассвет...
Когда там каждый был сестрой и братом..
И каждый на пути нам говорил привет...

А помнишь как сокровища искали ..
И находили сундуки несметного добра...
Как на тетрадках карты рисовали..
И покоряли новые места...

Как было небо выше и светлее..
И знали, что родные снова ждут..
Как дом родной был всех теплее и милее..
Где вечно, сказочно сиял уют..

И пусть с годами мы взрослее стали ..
Но души наши где-то в прошлом ,там, живут..
И бесконечно длинными ночами..
Нас мысли в Детство манят и зовут!


Рецензии