На Бога надейся, и сам не плошай

Молюсь в душе о покаянии,
Прошу о том, чтоб дать успех.
Прошу у шелеста Вселенной,
Как это поделить на всех.
     Прошу уйти несовершенство,
     Из мира вопиющих благ.
     Прошу, у Господа прощенья,
     За каждый мой не верный шаг.
И душу к свету подставляя,
Впитаю с неба хлорофилл.
Пусть время с делом созидая,
Вселяет благо, в стенки жил.
      Когда-то, слышал от старейшин.
      В добре, карабкается зло...
      И то, что будь ты при мудрейшим,
      Не объяснишь в чём сути ложь.
Бывает вера без молитвы,
Она с душой людей идёт..
Кому-то счастье на том свете,
А кто на этом, всласть живёт.
       И всё ж, пытаясь быть безгрешным,
       Грехи других, в себе прощай,
       На Бога всё-таки надейся,
       Но за творенья - отвечай.


Рецензии