Памяти Егора и Германа Сергеевых
Вечная память героям
Два брата вместе с детских лет.
И старшего средь братьев нет.
Да это, в общем, не секрет -
Родились вместе.
Да, как один, были братьЯ,
И счастлива была семья,
Что братья были и друзья
В вопросах чести.
Один - чуть больше балагур,
Но сходство было их натур.
Вы посмотрите на прищур -
Всё сразу ясно.
Они и в школе оба два
Охочие до озорства.
Учительницы голова
Болела часто.
Вся жизнь напополам текла.
Все на двоих у них дела,
И вот отчизна позвала -
Контракт заключен.
А за плечами у ребят
Уже был грохот канонад.
Их в Сирии бывал отряд -
Там и обучен.
Но тут беда в родных краях.
И два братишки в орденах.
Им не присущ был боя страх.
Стреляли метко.
Система залповая "Град"
Была знакома для ребят,
И вот снаряды в цель летят.
Летит ответка.
Так под Авдеевкой они
Закончили земные дни.
Ах, сколько горя для родни...
Их подвиг вечен!
Их "Чип и Дейлом" звали тут.
Теперь их небеса зовут
В Бессмертного полка редут -
Храни их, вечность!
12.03.2024
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №124031202694