Мне сказал комбат
«Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят...
Этот взгляд, словно высший суд,
Для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть,
Ни с пути свернуть!» Евгений Агранович
Мне сказал в медсанбате комбат:
«Помни, даже когда я исчезну,
Что Россия прошла через ад,
Что Россия прошла через бездну.
Шла, под гнётом фальшивой вины,
С непокрытою головою…
Но спаслась, ведь её сыны,
Её тело закрыли собою.
Что, как мама священен флаг,
Не поймёт никогда европеец.
Это знали крейсер «Варяг»,
Канонерская лодка «Кореец».
Славой Шипки и предков-отцов,
Кровью Молодей (шибче, братцы!),
И Атакою Мертвецов,
Саму смерть заставляли бояться.
Очищали Отчизне крыла,
Поднимали выше честь павших,
Сиротинин Коля с Орла,
И спасённые Мамкиным Сашей.
Мы попали в подлый капкан,
Нам назначили цену и плату,
Но всё это Филиппов Роман,
Отменил, подрывая гранату.
Ветер истины, в клочья рвёт дым,
Липкой «правды» любителей грантов,
И работают братья, ведь им,
Завещал Магомед Нурбагандов…»
Этой ночью умер комбат,
Но он связь не порвал со мною,
И в строю я, российский солдат,
С перевязанной головою.
Вас не тронут эти слова,
Если вместо души простокваша…
А Россия тогда жива,
Пока в нас есть Матросов Саша.
12.03.24
#МнеСказалКомбат #Россия #Родина #Отчизна #СВОихНеБросаем #ZOV #ZаНаших #История #Память #Варяг #Кореец #Шипка #Молоди #АтакаМертвецов #НиколайСиротинин #АлександрМамкин #РоманФилиппов #МагомедНурбагандов #АлександрМатросов #Потомкам #Лис
Свидетельство о публикации №124031200268