Рвётся тройка по безбрежью
Пристяжные не слабят,
Серебрится бездна снежья,
Вьются кудри у ребят.
У молодки губы-лалы,
Соболиные меха,
Глаз синеющие жала –
Два разящие греха.
Скоро зимние доспехи
Жёлтым пугалом сгорят,
Догорим и мы в потехе
Под последний снегопад.
Бороздят надрывно кони
Снеговые облака,
Так и нас куда-то гонит
Сумасшедшая рука;
Так и нас по жизни водят:
Лихача кровавый хлыст,
Стремена, узда, поводья,
Окрик, долговой освист.
Не робейте вороные,
Бездной белою дыша.
Кружат вьюги огневые,
Плачет гордая душа
По тому, что не воскреснет,
Что не сбудется вовек,
Что когда-то сердце треснет
Под такой безумный бег.
1985 г.
Представлены полотна следующих живописцев: Константина Маковского («Народное гулянье во время масленицы на Адмиралтейской площади в Петербурге». 2 работы ), Павла Филонова ( «Масленица». 2 работы ); по середине Франса Халса («Весельчаки на масленице»).
Свидетельство о публикации №124031202679