На перроне

Обними меня при расставаньи.
Только очень нежно обними.
Это - день разлуки, не прощанья,
Только сердце рвётся из груди...

Снова на вокзал. Перрон, вагоны...
Снова трепет, обещанье: "Я вернусь!".
Знала я, что для тебя погоны
Не пустое, только тянет грусть.

Я не буду говорить банальность.
Не впервой уходишь на войну.
Такова суровая реальность -
Нужно защищать свою страну.

Нам с тобой осталось три минуты.
Поезд снова увезёт тебя юг.
На дворе весна, но почему-то
Сердце сжалось, как от зимних вьюг.

Ты с победою вернёшься, точно знаю.
На перроне встретимся с тобой,
Как сейчас. Ты дал мне обещанье.
Я дождусь тебя, любимый мой.

Обними меня при расставаньи.
Только очень нежно обними.
Это - день разлуки, не прощанья.
Всё... Пора... Любимый мой... Иди...

12.03.2024
Огородникова Наталья


Рецензии