За стенами
Там водопады летят с самых вершин.
Там кто-то вечно стоит,
Вроде на вершине, но простолюдин.
А что же значит это «вроде»?
Осознаёт он сам, что видит выше всех,
А на самом деле, в низу, в народе,
Один и крошечный, не обрёвший успех.
Он видел солнце там, недосягаемое.
Другие — стену, и полудурок там.
Они не понимают, что с другой стороны нескончаемое,
Такое глубокое. Озеро. Подстать небесам.
Что же делает он там? Чего он ждёт?
Для всех смешной, и вовсе не ждёт ничего.
А если, он боится, что за стеной его убьёт?
И смотрит на солнце, что жгёт его самого?
Целыми днями лучами сгорая,
Не замечает, как его убивает,
Ведь рядом пучина смерти большая,
По сторону ту, что никто и не знает.
Знал бы кто, и что с того?
Ту стену бы пробили?
Не надо вам из этого ничего.
Даже в последний путь бы не проводили.
Как солнце провожал он, с каждым закатом.
Единственный подстать ему,
Кто находился рядом,
Или так хотелось думать ему самому…
И всё же, среди всех пейзажей и картин,
Что были распростёрты ниже,
Он выбрал именно солнце, что давало серотонин,
Затмевавший то, что было гораздо его ближе.
И на чуть, он был такой же, как и все снизу:
Счастлив, не знавший странностей свыше,
Мог отдаться повседневному капризу,
И забыть, что стоит на стене этой крыше.
Что же стеною было?
А солнцем что предстало?
А озером за стеной что омыло?
А толпа внизу, в чьей роли выступала?
Свидетельство о публикации №124031202646